Croûtons tomatés au pesto et chèvre avec verdure

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Pain :
Pesto :

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients pour le pain dans la machine à pain au programme « pâte ».

Étape 2

Pétrir et laisser lever. Former 2 grosses baguettes et laisser lever encore pour 1 heure. Cuire au four à 190°C pendant environ 20 minutes.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients pour le pesto au robot, sauf l'huile, le sel et le poivre. Une fois bien haché, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Couper la baguette de biais et d'une épaisseur d'environ 4-5 cm. Étendre du pesto sur les croûtons de pain. Ajouter 4-5 noix de pin entières puis 2 ou 3 tranches de fromage de chèvre coupé en rondelles.

Étape 5

Faire griller au four entre 5 et 10 minutes (le pain ne doit pas être trop sec).

Étape 6

Ajouter une tomate séchée au centre du croûton et servir avec une salade verte à laquelle on ajoute un peu de basilic, de persil et de vinaigrette balsamique.

Partage X
Recettes

Croûtons tomatés au pesto et chèvre avec verdure

Se connecter

S'inscrire