• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Chef Bernard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger farine, sucre, sel et poudre à pâte.

Étape 2

Bien mélanger l'huile et le lait ensemble dans une tasse à mesure avec un petit fouet. Incorporer avec la farine d'un seul coup avec une cuillère, et finir à la main. Ne pas pétrir. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 3

Rouler une partie suffisante de cette pâte entre 2 feuilles de papier ciré ou encore de la pellicule plastique. Deux morceaux de plastique mince (à nappe) font des merveilles pour ce type de travail car cette pâte est très molle et difficile à manier. Après l'avoir roulée, enlever un côté de la feuille de plastique, y mettre la gamelle à tarte à l'envers et tourner rapidement, et ensuite enlever l'autre plastique. Prendre une fourchette et en appuyer le contour du fond, ensuite la perforer avec la fourchette afin quelle gonfle également. Si vous manquez votre coup, ou la quantité n'est pas suffisante, elle peut être remaniée.

Étape 4

Faire un fond de tarte et cuire à 375 - 400°F pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée. Ne pas oublier que cette pâte durcit en refroidissant, alors elle sera tendre à la fin de la cuisson. Ne pas trop cuire, car elle sera dure.

Étape 5

Pour faire un dessus de croûte, roulez une pâte et faites-en des lanières en coupant avec un couteau à pizza, que vous entrecroiserez. Cela fait une belle tarte avec de belles lanières gonflées.

Note(s) de l'auteur :

Cette pâte est un peu difficile à faire car c'est une pâte à biscuits. Mais elle est bien bonne pour les tartes avec garniture. Cette recette me donne 3 fonds de tarte de 14 pouces, donc 4 fonds de tarte de 9 pouces.

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Recettes

Croûte à tarte de Bernard

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