Croustade aux pommes et aux fraises

Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.

Étape 2

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.

Étape 3

Étaler dans un plat carré, bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits.

Étape 4

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 min.

Note(s) de l'auteur :

4 tasses de pommes correspond à environ 4 pommes.

On peut utiliser du beurre ou de la margarine, c'est au goût.

On peut substituer les fraises par des bleuets ou tout autre fruits des champs.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes et aux fraises

Se connecter

S'inscrire