• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Laver les pommes et les râper en fines juliennes.

Étape 3

Etaler une plaque de feuilleté sur le fond d'un moule à tarte.

Étape 4

Déposer les pommes émincées et arroser du jus d'un citron pour que les pommes ne noircissent pas.

Étape 5

Saupoudrer légèrement de sucre, au goût.

Étape 6

Déposer l'autre plaque de pâte feuilletée et coller les bords.

Étape 7

Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 30 minutes à 350°F (180°C).

Étape 8

Une fois la croustade cuite, saupoudrer de sucre pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Normalement, on doit râper les pommes à la main. Au mixer avec la bonne grille, ça passe bien aussi. Je ne pèle pas les pommes: c'est aussi bon.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes

Se connecter

S'inscrire