Croustade aux pêches

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en cube et mettre dans une assiette pour qu'il ramollisse.

Étape 2

Epluchez les pêches, coupez-les grossièrement et mettez au fond d'un plat allant au four. TRUC: ne pas prendre un plat trop large, l'ideal est qu'il soit rempli au 2/3 de sa hauteur de pêches.

Étape 3

Melanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre ramolli et travailler la mixture à la fourchette ou avec les doigts, pour que ça donne un résultat grumeleux. Rajouter un peu de beurre fondu si vous avez un excès de farine.

Étape 4

Recouvrir les pêches d'1/3 de tasse de sucre. Les mélanger pour les enrober le sucre. Ne pas mettre plus de sucre pour vraiment garder le goût du fruit.

Étape 5

Recouvrir les pêches du mélange beurre / farine / sucre en répartissant également sur toute la largeur du plat, et sans tasser / presser la pâte. Recouvrir de poudre d'amandes ou d'amandes effilées, au goût.

Étape 6

Faîtes préchauffer votre four à Thermostat 7 (400°F / 200°C). Lorsqu'il est chaud, enfournez la croustade recouverte d'un papier d'alu et faites cuire 20 minutes. Il est important de la couvrir au début parce que les amandes on tendance à griller beaucoup plus vite que la pâte. Sans la couvrir, votre croustade va noircir en quelques minutes.

Étape 7

Découvrez la croustade et laissez-la au four encore une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte dorée et que les fruits semblent bien 'compotés' au centre.

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