Croustade aux mangues et bleuets

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gourmet McCormick

Ingrédients

Dessus en pain éclair :
Garniture aux mangues et bleuets :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour la garniture aux fruits, dans un grand bol, mélanger les mangues avec les bleuets et le jus de citron. Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la fécule de maïs et le gingembre. Saupoudrer sur les fruits; remuer délicatement pour bien enrober. Déposer dans un plat à four de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm), préalablement vaporisé d'un enduit anticollant pour la cuisson.

Étape 2

Pour le dessus en pain éclair, dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, 3 c. à soupe (45 ml) de sucre, la levure, le gingembre, 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter le babeurre; bien mélanger. Déposer la pâte en 6 portions, par cuillerées à soupe combles, sur le mélange de fruits. Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) de sucre avec 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle. Saupoudrer sur la pâte.

Étape 3

Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de fruits soit bouillonnant et que la pâte soit brunie. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Remplacer les mangues par des pêches pelées et tranchées ou remplacer les bleuets frais par des bleuets surgelés, dégelés. Préparer et cuire tel qu'indiqué. Source : Gourmet McCormick®

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