- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et presser légèrement pour en faire sortir les pépins.
Étape 2
Placer la face coupée vers le haut sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin à cuisson.
Étape 3
Verser un filet (une c. à soupe ou 15 ml) d'huile d'olive et saupoudrer de romarin haché (1 c. à soupe ou 15 ml), de sel et de poivre.
Étape 4
Faire rôtir au four à 400°F (200°C) pendant environ une heure ou jusqu'à ce que le jus ait commencé à s'évaporer et que les tomates commencent à brunir à la base. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
Étape 5
Badigeonner chaque côté des tranches de pain avec le reste de l'huile d'olive.
Étape 6
Couper en quatre et faire griller sur une plaque à pâtisserie pendant à peu près une minute de chaque côté ou jusqu'à ce que ce soit légèrement rôti.
Étape 7
Couper chaque tomate rôtie en deux dans le sens de la longueur et déposer un morceau sur chaque crostini.
Étape 8
Saupoudrer d'environ 1/2 c. à soupe (7 ml) de fromage de chèvre.
Étape 9
Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu, pendant environ une minute.