• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans l'eau légèrement salée.

Étape 2

Égoutter le saumon. Mélanger dans un grand bol avec l'oignon et le céleri hachés.

Étape 3

Piler les pommes de terre cuites avec le beurre, le sel de céleri, le sel d'ail, le poivre et le lait. Les patates doivent être crémeuses mais pas trop molles.

Étape 4

Ajouter la purée de pommes de terre au mélange de saumon.

Étape 5

Laisser refroidir pendant environ 4 heures.

Étape 6

Façonner le saumon en boules.

Étape 7

Préparer 3 bols: un bol pour la farine, un bol pour les oeufs battus et un dernier bol pour la chapelure.

Étape 8

Envelopper d'abord les boules de saumon avec la farine. Plonger ensuite dans les oeufs battus et terminer avec la chapelure.

Étape 9

Préparer ainsi toutes les boules à l'avance.

Étape 10

Chauffer l'huile pour la cuisson.

Étape 11

Cuire chacune des boulettes de 3 à 4 min, selon leur épaisseur.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer les oignons par des échalotes.

On peut préparer sa propre chapelure en écrasant des craquelins aux légumes, des biscuits Breton, des céréales Corn Flakes, un peu de persil séché et du pain à l'ail séché au four.

Les boulettes de saumon se façonneront vraiment mieux si elles sont refroidies.

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Recettes

Croquettes de saumon à la Marie

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