Croquettes de pommes de terre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau, égouttez-les et séchez-les sur le feu afin d'en ôter le maximum d'humidité.

Étape 2

Passez-les ensuite au presse-purée et ajoutez le sel, le poivre et la muscade râpée. Travaillez la purée avec une cuillère en bois et quand elle est lisse, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs un à un. Quand vous aurez bien mélangé la purée, versez-la sur la table saupoudrée de farine.

Étape 3

Recouvrez la purée de farine et roulez-la en une forme de boudin d'environ un pouce (3 cm) de diamètre. Divisez ensuite le boudin en sections d'environ trois pouces (8 cm) que vous tremperez dans les blancs d'oeufs battus avec l'huile.

Étape 4

Roulez ensuite les boudins dans une assiette de chapelure. Pour faire adhérer la chapelure, roulez légèrement les boudins sur la table pour leur donner une forme cylindrique.

Étape 5

Faites chauffer l'huile de votre friteuse au tiers de sa puissance et plongez-y vos croquettes à l'aide du panier de la friteuse pour éviter de les briser.

Étape 6

Elles sont cuites une fois qu'elles sont bien dorées.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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