Recette de croque-madame au jambon

  Photographe : 7 Jours

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en brassant. Ajouter le lait en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant sans arrêt, 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce béchamel ait épaissi. Ajouter la muscade et mélanger. Saler et poivrer.

ÉTAPE 2

Préchauffer le four.

ÉTAPE 3

Étendre la moutarde sur 4 tranches de pain. Garnir de la moitié du fromage suisse et de toutes les tranches de jambon, puis couvrir du reste des tranches de pain. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les sandwichs. Verser la béchamel sur les sandwichs et couvrir du reste du fromage. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

ÉTAPE 4

Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Casser les œufs dans le poêlon. Poivrer et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit ferme, mais que le jaune soit encore coulant. À l’aide d’une spatule, déposer un œuf sur chaque sandwich. Servir aussitôt. Accompagner d’une salade de verdures, si désiré.

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique.

Catégories
Partage X
Recettes

Croque-madame au jambon

Se connecter

S'inscrire