- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pâte à friture :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à friture dans un bol sauf la chapelure panko que vous mettrez dans un bol à part.
Étape 2
Trempez les crevettes une à une dans la pâte à friture, puis dans la chapelure panko. Lorsque les crevettes sont enrobées et prêtes pour la cuisson, faites chauffer l’huile (environ 125 ml ou un demi-centimètre d’épaisseur) dans une grande poêle à hauts rebords à feu moyen-élevé.
Étape 3
Faites frire les crevettes environ deux à trois minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez du feu et égouttez l’excès d’huile en les déposant sur quelques feuilles de papier absorbant.
Étape 4
Servez chaud accompagné de la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Une délicieuse entrée que vous pouvez servir au cocktail en bouchées ou au repas pour les gourmands.
Vous pouvez préparer les crevettes à l’avance et les réchauffer au four à 400 °F pendant une dizaine de minutes avant de servir.