- Préparation 25 minutes
- Cuisson 7 minutes
- Total 32 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Crevettes :
Palourdes :
Service :
Préparation
ÉTAPE 1
Palourdes : bien brosser et rincer les palourdes.
ÉTAPE 2
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter le vin et le jus de citron et chauffer 1 minute. Ajouter le persil et les palourdes. Saler et poivrer au goût.
ÉTAPE 3
Couvrir et cuire 5 minutes en brassant quelques fois, jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
ÉTAPE 4
Crevettes : enrober les crevettes des épices. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Cuire les crevettes de chaque côté environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses.
ÉTAPE 5
Servir les crevettes et palourdes sur du riz, garnies de persil frais et quartiers de citron.
Note(s) de l'auteur :
La recette se fait aussi avec des moules. Dans ce cas, j'aime bien y ajouter une tomate fraîche hachée.