Crevettes au gingembre et aux haricots edamame

Auteur : Ryan Szulc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 2 tasses (500 ml) de l'eau et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 6 minutes sans découvrir la casserole. Détacher les grains de quinoa avec une fourchette. Réserver.

Étape 2

Chauffer un grand wok ou une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'huile, le reste de l'eau et le brocoli, couvrir et cuire pendant 4 minutes.

Étape 3

Ajouter le poivron, l'ail et le gingembre, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.

Étape 4

Ajouter les crevettes, les haricots noirs et edamame, la sauce soja et le quinoa réservé et mélanger. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la préparation soit chaude.

Note(s) de l'auteur :

Le reste de la casserole se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Recette tirée du livre "Quinoa Extra", de Patricia Green et Carolyn Hemming, Les Éditions Transcontinental.

Partage X
Recettes

Crevettes au gingembre et aux haricots edamame

Se connecter

S'inscrire