• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : meli

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour commencer, émietter la tranche de pain dans un bol. Ajouter les épices à cretons, le sel et le poivre. Verser le lait pour couvrir le pain complètement. Brasser avec une fourchette pour défaire le pain un peu et laisser reposer.

Étape 2

Hacher l'oignon très finement de même que les deux gousses d'ail. Faire revenir l'oignon dans une c. à thé d'huile et ajouter l'ail lorsque l'oignon est un peu doré.

Étape 3

Par la suite, ajouter la viande et faire cuire complètement. Quand la viande est cuite, mettre le feu à très basse température. Ajouter le mélange de lait et de pain. Mélanger à la fourchette. Le truc pour des cretons crémeux est de brasser régulièrement au fouet.

Étape 4

Mettre à couvert et laisser sur le feu au moins 1 h 30 en fouettant très très très souvent. Si au goût il manque de saveur, ajouter des épices. Passer au robot ou laisser comme ça (si vous passez au robot, les cretons seront crémeux).

Étape 5

Mettre dans des petits plats. Peut se faire congeler.

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Cretons au veau

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