- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
Étape 2
À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
Étape 3
Ajouter la gélatine et bien mêler.
Étape 4
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les clous de girofle par des épices all spices.
Les cretons prendront leur consistance entre 6 et 8 heures au frigo.
Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur pour éviter la condensation.