- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Fromagerie Bergeron
Ingrédients
Compote de fruits épicés :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait en remuant, suivi du beurre et de la poire.
Étape 2
Dans un grand bol, combiner la farine et la muscade. Faire un puits au centre et y verser la préparation liquide. Incorporer les ingrédients secs graduellement et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Étape 3
Dans une poêle, à feu moyen, fondre un peu de beurre et y verser la pâte à crêpes par cuillerées, plus ou moins 2 c. à soupe (30 ml), de façon à faire plus ou moins 20 petites crêpes minces. Étendre la pâte au besoin à l'aide du dos d'une cuillère. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.
Étape 4
Superposer 4 ou 5 crêpes en alternant avec du fromage. Réchauffer au four à 375 °F (190 °C) durant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement avec la compote de fruits épicés.
Étape 5
Compote de fruits épicés : dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Y faire gonfler les abricots séchés et lorsqu'ils sont réhydratés, incorporer les fruits frais. Ajouter le miel, les épices et le jus d'orange. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Servir la compote tiède ou froide.