• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Sandra Lessard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, tamisez la farine en formant une fontaine. Réservez.

Étape 2

Dans un autre bol, diluez le sel et le sucre dans le lait et la crème.

Étape 3

Incorporez les oeufs battus. Ajoutez le sirop d'érable et bien mélanger au fouet.

Étape 4

Versez les ingrédients liquides au centre de la fontaine de farine. Toujours a l'aide du fouet, incorporez graduellement la farine au mélange liquide, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et crémeuse.

Étape 5

Incorporez le beurre fondu et mélangez bien. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur environ 1 heure.

Étape 6

Dans une poêle chaude ( feu vif ), versez la pate, 30 a 45 ml ( 2 a 3 c. A soupe ) a la fois. Retournez lorsque de petites bulles se forment a la surface et que la crepe semble se detacher de la poêle. Faites cuire l'autre cote 1 min. Environ.

Étape 7

Sauce crémeuse aux pommes au rhum à la Sandra. Faire fondre le beurre dans une poêle a feu moyen-vif. Faire sauter les pommes et les poires environ 2-3 min. Ajouter le rhum (faire flamber facultatif).

Étape 8

Ajoutez la crème, la cassonade et le sucre, mélanger à la cuillère de bois, jusqu'à consistance crémeuse et que la cassonade et le sucre soit fondus. Versez une quantité suffisante dans la crêpe et fermer celle-ci.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion d'accompagnement: Sauce aux pommes (ou de poires ou les deux)crémeuses au rhum a la Sandra 15 ml (1 cuil à soupe de beurre) 2 pommes pelées, le coeur enlevé et coupée en tranches 30 ml (2 c. à soupe) rhum 85 ml (1/3 tasse) cassonade foncée 15 ml (1 c. à soupe) sucre granulé 125 ml (1/2 tasse) crème 35% Ma sauce aux pommes accompagne très bien mon pain aux bananes, les gâteaux chiffons et les gaufres.

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