• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer le sirop en faisant mijoter la cassonade, le sirop de blé d'inde, la crème et le beurre pendant 15 minutes.

Étape 2

Faire cuire les crêpes, les rouler en petits rouleaux (petits rouleaux suffisamment serrés pour bien se tenir debout mais pouvant s'imbiber de sirop) et les laisser refroidir. Mes crêpes mesurent environ 15 cm de diamètre. Les crêpes peuvent être cuites à l'avance et congelées.

Étape 3

Couper les rouleaux de crêpes en deux et disposer dans un plat allant au micro-ondes. Placer les petits rouleaux de crêpes debout et le côté coupé sur le dessus.
Les petits rouleaux mesurent environ 7 à 8 cm. J'utilise un plat rectangulaire en Pyrex.

Étape 4

Arroser les rouleaux de crêpes avec le sirop.

Étape 5

Parsemer de rondelles de bananes.

Étape 6

Ajouter les pacanes ou noix de Grenoble. (facultatif)

Étape 7

Laisser reposer quelques minutes afin que les rouleaux de crêpes s'imbibent bien de sirop et arroser avec un cuillère les rondelles de bananes et les noix.

Étape 8

Faites chauffer au m.o. Arroser de rhum et flamber.

Note(s) de l'auteur :

* Utiliser votre recette de crêpes minces favorite. On peut préparer à l'avance les crêpes et le sirop. Délicieux comme dessert lors d'un brunch.

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Recettes

Crêpes flambées au rhum de Marylo

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