- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs.
Étape 2
Faire un puits au centre et y déposer l’oeuf et le lait. Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Étape 3
Ajouter l’eau Saint-Justin en fouettant.
Étape 4
Ajouter le beurre fondu et refroidi pour rendre la pâte lisse.
Étape 5
Faire chauffer la poêle avec 45 ml (3 c. à soupe) d’huile. Lorsque l’huile est très chaude, essuyer avec du papier absorbant afin d’enlever le surplus d’huile.
Étape 6
Verser 1/3 de tasse du mélange dans la poêle chaude, puis faire tourner celle-ci pour enduire le fond. Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu’elle prenne une teinte dorée, puis la retourner au moyen d’une spatule.
Étape 7
Faire dorer l’autre côté. Rouler la crêpe ou la replier en triangle.
Étape 8
Garnir de petits fruits et de sirop d’érable chaud.
Note(s) de l'auteur :
Donne 6 crêpes de 20 cm (8 po). Impossible de les rater, grâce au bicarbonate naturellement présent dans l’eau minérale Saint-Justin, la pâte est légère et le mélange ne nécessite pas de phase de repos avant d’être utilisé. Recette créée par Odile Dumais, auteur de La gastronomie en plein air aux Éditions Québec-Amérique.