Crêpes à l'avoine nappées de coulis de fraises et de crème sure au miel

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un déjeuner simplement élégant.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Repos 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crêpes:
Coulis de fraises:
Crème sure au miel:

Préparation

1. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron et laisser reposer sur le comptoir une quinzaine de minutes.

2. Battre les oeufs, le beurre et le babeurre ensemble. Incorporer l'avoine. Tamiser la farine et le bicarbonate au-dessus du bol, ajouter le sel et bien mélanger. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.

3. Réduire les fraises en purée lisse à l'aide d'un mélangeur ou d'un pied mélangeur. Passer au tamis pour rendre la purée encore plus lisse. Faire chauffer à feu moyen pendant une quinzaine de minutes pour rehausser la saveur de fraise du coulis. Retirer du feu et laisser refroidir.

4. Mélanger le miel à la crème sure. Réserver.

5. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre une à deux minutes par côté.

6. Servir les crêpes avec le coulis de fraise et la crème sure au miel.

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