Crêpe aux pommes caramélisées

Auteur : Lilodefrance

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le lait, l'oeuf et le sel. Passer au mixeur s'il y a des grumeaux.

Étape 2

Couper les pommes en lamelles et faire dorer dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'elles sont dorées, verser un trait de liqueur de poire et faire flamber.

Étape 3

Ajouter la pâte à crêpes et faire cuire pendant 7 minutes environ à feu doux. De la pâte encore liquide restera visible, c'est normal. Mettre une assiette sur la poêle et la retourner. Faire glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laisser cuire environ 3 minutes.

Étape 4

Disposer la crêpe sur un plat à tarte et napper de miel. Couper la crêpe comme une tarte et servir avec du thé.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpe aux pommes caramélisées

Se connecter

S'inscrire