- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les bleuets. Les déposer dans une casserole avec la moitié du sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une texture un peu plus liquide qu'une confiture. Verser dans 6 verrines et laisser refroidir.
Étape 2
Préparer une crème anglaise en portant le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Verser graduellement le lait chaud sur le mélange d'oeufs pour le réchauffer.
Étape 3
Verser le tout dans une casserole et chauffer à feu très doux, en remuant constamment à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe. Glisser un doigt sur la spatule. Si une ligne se forme, la crème est prête.
Étape 4
Déposer le chocolat dans un bol. Verser la crème sur le chocolat en la passant au tamis. Laisser reposer 3 minutes, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Verser dans les verrines pendant que le chocolat est encore chaud.
Étape 5
Réfrigérer, puis garnir de bleuets frais et d'une feuille de menthe si désiré. Servir froid.