Crème glacée de la reine et son biscuit butterscotch

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Cynthia

Ingrédients

Biscuit butterscotch :
Crème glacée :

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs. Dans un autre cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre, ajouter ensuite tout en battant les oeufs et la vanille. Incorporer la préparation mouillée à la sèche et mélanger bien.

Étape 2

Transférer la pâte qui sera très collante sur un papier parchemin et rouler en buchette, réfrigérer 1 heure. Chauffer le four à 160°C. Prendre la buchette et la couper en rondelle de 1/4 de pouce d'épaisseur, faire des petites boulettes avec chaque rondelle et les placer sur une plaque munie préalablement d'un papier parchemin. Mettre au four 10 min.

Étape 3

Servir les biscuits une fois refroidis pour être dentier friendly.

Étape 4

Crème glacée : Ici l'idée de génie est de se procurer une bonne crème glacée à la vanille trouvée au marché. Maintenant faire légèrement décongeler la crème, y ajouter quelques gouttes d'extrait liquide de propolis, rebattre la crème et envoyer au congélateur.

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