• Préparation 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Josée Leclerc

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, battre avec un batteur le fromage à la crème et le sucre, jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Ajouter la gélatine préparée au mélange, toujours avec le batteur. Laisser reposer au comptoir.

Étape 3

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.

Étape 4

Ajouter la crème et fouetter jusqu'à la formation de pics (ça prend prend plus de temps que fouetter la crème seule, et les pics sont moins fermes.)

Étape 5

Ajouter l'essence de vanille.

Étape 6

Incorporer le mélange de fromage à la crème en fouettant bien, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 7

Verser par couche en alternant avec le mélange de crème fouttée et la garniture aux cerises.

Étape 8

Mettre au congélateur pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que la crème glacée soit prise.

Étape 9

Laisser reposer la crème glacée sur le comptoir de 5 à 10 minutes avant de vous délecter les papilles gustatives!

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 1/2 tasse de sucre granulé.

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Recettes

Crème glacée au gâteau au fromage et à la cerise

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