Crème glacée vanille et miel (sans allergènes et sans cuisson)

Auteur : Virginie

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 270 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre la boîte de lait de coco dans l’eau bouillante afin de liquéfier le lait de coco qui a tendance à durcir et à se séparer à température ambiante.

Étape 2

Mettre un bol en métal au-dessus d’un chaudron ou d’une tasse à mesurer remplie d’eau bouillante, et y déposer le miel.

Étape 3

À l’aide d’un fouet, incorporer le contenu de la gousse de vanille, le sucre vanillé et le sel au miel liquide.

Étape 4

Incorporer graduellement le lait de coco réchauffé, suivi de la boisson au coco. Retirer le bol ou le chaudron contenant l’eau bouillante et déposer le bol contenant le mélange crémeux sur le comptoir.

Étape 5

Avant de poursuivre, s'assurer que le mélange crémeux est tiède, et non pas trop chaud. Terminer en incorporant délicatement la garniture fouettée à l’aide d’une spatule.

Étape 6

Mettre ce mélange dans le bol de la sorbetière et laisser mélanger de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.

Étape 7

La crème glacée sera encore un peu molle. La déposer au congélateur dans un contenant approprié. Attendre au moins 4 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La garniture fouettée sans produits laitiers à base de noix de coco de marque Coco Whip se trouve dans les magasins d'alimentation naturelle. À Montréal, j'en ai aussi trouvé chez Provigo Le Marché. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser la garniture sans produits laitiers Nutri Whip à la place. Dans ce cas, fouetter 1/2 tasse de Nutri Whip et l'ajouter ensuite au même moment que le Coco Whip.J'utilise le lait de coco de marque Thai Kitchen. N'omettez pas le sel, car il adoucit la saveur du lait de coco et aide à faire ressortir les saveurs de vanille et de miel.

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