Crème de tomates aux fines herbes

Auteur : oceanemegane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre.

Étape 2

Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.

Étape 3

Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le lait et les tomates en brassant.

Étape 5

Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.

Étape 6

Passer au robot et garnir de persil.

Étape 7

Incorporer l'autre moitié de la farine puis mettre 2 minutes à haute intensité.

Étape 8

Ajouter le lait, les tomates et les fines herbes et mettre 10 minutes à haute intensité et ensuite 15 minutes à intensité moyenne.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine. Les fines herbes recommandées sont : basilic, céleri, ciboulette et herbes de Provence. Un vrai délice pour les amoureux des tomates!

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de tomates aux fines herbes

Se connecter

S'inscrire