• Préparation 30 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : ChefChris

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger à vitesse maximale et mettre en crème les jaunes d'oeufs et le sucre.

Étape 3

Ajouter le mascarpone dans la crème d'oeufs, une cuillère à la fois, et battre à grande vitesse.

Étape 4

Dans un autre bol, monter en neige les blancs d'oeufs et la pincée de sel.

Étape 5

Verser les blancs d'oeufs dans le mélange de mascarpone. Délicatement, mélanger afin de faire un mélange onctueux.

Étape 6

Dans 8 ramequins en verre, placer un demi-biscotti. Arroser d'une cuillère à soupe de sirop d'érable le demi-biscotti.

Étape 7

Remplir les ramequins du mélange de mascarpone. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.

Étape 8

Au moment de servir, ajouter des petits fruits frais tels que des bleuets sur la crème.

Partage X
Recettes

Crème de mascarpone à l'érable

Se connecter

S'inscrire