Crème de céleri

Auteur : Colette Claing

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les légumes, le riz et les assaisonnements. Faire revenir une dizaine de minutes, sans faire brunir les légumes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet (à peine pour couvrir le contenu du chaudron). Amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.

Étape 4

Laisser tiédir. Passer au mélangeur. Servir avec un filet de crème et des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

J'ai acheté un céleri méga géant au kiosque d'un producteur de légumes. Comme je vis seule et que je ne voulais pas en perdre, ni jeter les grosses branches vertes de l'extérieur, j'ai cherché des recettes pour tout utiliser. J'ai trouvé une seule recette de crème de céleri, mais elle contenait de la farine et pas d'autres légumes goûteux, j'ai composé cette recette qui est délicieuse à souhait et que j'ai utilisée dans mes recettes contenant de la crème de céleri...

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