• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : P. Prescott

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la crème à feu doux-moyen.

Étape 2

Faire fondre le chocolat dans la crème.

Étape 3

Dans un grand bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs (battre).

Étape 4

Incorporer la crème graduellement dans les jaunes d'oeufs pour ne pas les cuire, ajouter la vanille et bien mélanger.

Étape 5

Verser le mélange dans des ramequins.

Étape 6

Mettre les ramequins dans un grand bol allant au four et remplir le bol d'eau jusqu'aux 3/4 des ramequins.

Étape 7

Cuire 35 minutes au four à 325 °F. Le centre doit être encore gélatineux.

Étape 8

Réfrigérer 3 heures minimum.

Étape 9

Mettre du sucre blanc sur les crèmes figées. Enlever l'excédent de sucre en retournant le ramequin.

Étape 10

Brûler les crèmes à la torche culinaire et servir.

Note(s) de l'auteur :

À servir avec un Moscato d'Asti, vin blanc avec beaucoup de sucre résiduel et légère effervescence.

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Recettes

Crème brûlée au chocolat blanc

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