• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Joce

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Porter le lait et la vanille au point d'ébullition dans une petite casserole.

Étape 2

Battre les oeufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que les oeufs deviennent mousseux.

Étape 3

Verser graduellement la moitié du lait bouillant dans les oeufs; battre constamment.

Étape 4

Remettre la casserole contenant le lait sur un feu moyen-doux.

Étape 5

Verser graduellement le contenu du bol dans le reste du lait bouillant; remuer constamment avec une cuillère en bois.

Étape 6

Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

Étape 7

Éviter de bouillir le mélange.

Étape 8

Laisser la crème anglaise refroidir avant de vous en servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème anglaise

Se connecter

S'inscrire