Crabe du golfe et sa gelée de crème safranée

Auteur : La crème

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le jus de citron, la crème, l'ail, l'oignon, l'anis étoilé, le safran, le curcuma, les graines de coriandre, le sel et les gouttes de Tabasco. Chauffer doucement jusqu'à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 2

Passer au tamis, remettre sur le feu et y dissoudre la gélatine.

Étape 3

Recouvrir le fond d'un petit plat creux de pellicule plastique et y verser le mélange.

Étape 4

Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit figé.

Étape 5

Bien égoutter la chair de crabe, y ajouter la ciboulette, l'oignon vert, le poivron rouge, la coriandre, le zeste de citron et la mayonnaise pour lier le tout. Assaisonner au goût avec le sel et les gouttes de Tabasco.

Étape 6

Réserver au réfrigérateur.

Étape 7

Au moment de servir, couper la gelée en 4 carrés et les déposer dans 4 assiettes froides. Déposer ensuite le mélange de crabe sur la gelée. Garnir de ciboulette et de coriandre.

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