Couscous royal

Auteur : Colclaing1

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mamie-coco

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande casserole. Y ajouter les poitrines de poulet pour les faire dorer. Ajouter les assaisonnements. Couvrir d'eau bouillante à peine au-dessus de la viande. Ajouter les cubes de bouillon et la pâte de tomates. Ajouter le céleri, le navet, les carottes et les pois chiches.

Étape 2

Couvrir et laisser mijoter pendant deux heures. Dans un poêlon, faire cuire les merguez. Ajouter les merguez, le sucre brun et les courgettes. Laisser mijoter une demi-heure. Corriger l'assaisonnement.

Étape 3

À la dernière minute, faire cuire la quantité désirée de semoule de blé (couscous). Préparer les assiettes en ajoutant le mélange de viande et de légumes sur un fond de couscous.

Note(s) de l'auteur :

J'ai souvent fait cette recette à la mijoteuse. Je suis les mêmes étapes, mais je laisse mijoter tout l'après-midi (au moins 5-6 heures à basse température) et j'ajoute les merguez cuites et les courgettes une heure avant la fin.

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