Couscous au poulet, amandes et cari

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 30 minutes
  • Total 1 heure & 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faites saisir à feu élevé les hauts de cuisses dans le gras de canard environ deux minutes de chaque côté afin de sceller les jus et les saveurs dans la viande. Réservez.

Étape 2

Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre de pomme et ajoutez les oignons avec le sucre de canne, les amandes et les épices afin de bien infuser les saveurs ensemble. Baissez le feu à moyen et faites caraméliser les oignons cinq minutes environ.

Étape 3

Salez et poivrez. Ajoutez une demi-tasse de bouillon de poulet et la pâte de tomates, puis laissez mijoter encore cinq minutes.

Étape 4

Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 5

Ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez le couscous, puis mélangez afin de bien enrober le couscous. Disposez-le au fond d’une rôtissoire. Ajoutez les bâtonnets de carottes et de panais par-dessus le couscous. Ajoutez les hauts de cuisses de poulet préalablement saisis sur le dessus des légumes.

Étape 6

Couvrez le tout avec la préparation d’oignons et versez le reste du bouillon de poulet par-dessus. Enfournez la rôtissoire avec le couvercle et faites cuire environ 1h15, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 7

Servez tel quel ou avec de la crème sure et de la coriandre fraîche au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ce couscous simple à réaliser vous transportera de l’autre côté du monde avec ses parfums exotiques et saveurs délicates.

Vous pouvez aussi ajouter des dattes, des raisins secs ou bien des figues à cette recette, mais si vous le faites, diminuez la quantité de sucre de canne à une c. à soupe seulement.

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