• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grosse cocotte en métal, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et les oignons et cuire, en brassant, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 2

Réduire le feu et ajouter les carottes, les navets et les poivrons rouges. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients.

Étape 3

Ajouter l'assaisonnement au chili, le bouillon de poulet, le paprika, la feuille de laurier et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Rectifier en ajoutant de l'assaisonnement au chili, si désiré. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Étape 4

Ajouter les pois chiches, les courgettes et les haricots verts et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Retirer la cocotte du feu. Retirer la feuille de laurier du bouillon.

Étape 5

Mettre le couscous dans un grand bol. À l'aide d'une louche, récupérer 2 tasses (500 ml) du bouillon, le verser sur le couscous et remuer délicatement. Laisser gonfler pendant 5 minutes.

Étape 6

Mettre le couscous dans un grand plat de service et couvrir de la préparation au poulet et aux légumes. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Note: la pâte de tomates peut être remplacé par 5 tomates épépinées et coupées en morceaux.

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Couscous au poulet

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