• Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : F. Ménard

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Cuire le bacon sur une plaque munie d'un papier parchemin 18 à 20 minutes dans un four préchauffé à 3750F. Réserver.

ÉTAPE 2

Battre les oeufs avec le lait et le poivre jusqu'à consistance homogène. Ajouter les oignons verts. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et y faire cuire les oeufs en brassant constamment jusqu'à l'obtention d'oeufs brouillés. Ne pas cuire longtemps, environ 5 minutes. Laisser les oeufs baveux. Retirer du feu et réserver.

ÉTAPE 3

Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Ouvrir le paquet de pâte à croissants, détacher les croissants et les dérouler. Les disposer en forme d'étoile, pointe vers l'extérieur. Badigeonner chaque croissant de fromage à la crème. Déposer une tranche de bacon précuit sur chaque croissant sur la longueur. Parsemer la moitié du fromage cheddar sur le pourtour intérieur du cercle de pâte. Couvrir avec les œufs brouillés et le restant du bacon coupé en morceaux. Couvrir avec l'autre moitié de fromage. Bien ramener chaque extrémité de croissant vers l'intérieur de façon à former une couronne. Rouler assez serré.

ÉTAPE 4

Mélanger le beurre fondu avec les fines herbes. Badigeonner le dessus de la couronne. Enfourner dans un four préchauffé à 375F 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

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Couronne aux oeufs, bacon et fromage

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