Courges farcies pancetta, érable, noix et chèvre

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette gourmande et jolie à croquer.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Couper les courges en deux sur le sens de la longueur. Disposer les courges sur une plaque à cuisson et faire cuire de 25 à 30 minutes au centre du four.

3. Émincer finement les échalotes. Couper le pain en petits dés. Retirer les feuilles de thym des tiges.

4. Faire revenir les dés de pancetta à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes. Ajouter les échalotes émincées, le vinaigre de cidre et le sirop d'érable puis poursuivre la cuisson deux à trois minutes. Assaisonner et ajouter le thym et les dés de pain. Bien mélanger pour imbiber le pain du jus de cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.

5. Incorporer la crème et le fromage de chèvre émietté à la préparation de pain.

6. Farcir les courges précuites de la farce et remettre au four 20 minutes.

7. Servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

La courge Délicata est disponible à l'automne en épicerie. Elle est idéale pour cette recette car la peau est comestible. Pour remplacer par une autre variété de courge, ajuster le temps de pré-cuisson de la courge choisie pour qu'elle soit presque cuite lorsque la farce est ajoutée.

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