• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez la courge en deux sur le sens de la longueur.

Étape 2

Mettez les deux moitiés, l'ouverture vers le haut, dans un plat allant au four et ajoutez environ un centimètre d'eau dans le plat (pour diminuer le temps de vaisselle).

Étape 3

Mettez dans le four à 350 °F environ 45 minutes, jusqu'à ce que la courge se défasse en filaments en grattant avec une fourchette et que les filaments ne soient pas trop durs.

Étape 4

Commencez la sauce environ 15 minutes après avoir mis la courge au four. Allumez le rond à 7 (moyen-vif). Cuisez les crevettes et les pétoncles dans le vin et ajoutez les fines herbes.

Étape 5

Lorsque les fruits de mer sont cuits, ajoutez la crème de champignons.

Étape 6

Brassez, ajoutez les oignons verts, le fromage, le sel et le poivre.

Étape 7

Laissez mijoter un peu à feu doux et à couvert jusqu'à ce que la courge soit cuite.

Étape 8

Sortez la courge du four et défaites-la en filaments.

Étape 9

Incorporez-la à la sauce. Brassez et servez dans des assiettes. Ou encore, mettez-la dans un plat allant au four et gratinez.

Étape 10

Décorez de persil et de paprika pour colorer.

Note(s) de l'auteur :

Il y a plusieurs façons de faire cuire la courge. Celle-là, c'est celle que je préfère, mais vous pouvez la cuire à votre façon. Pour le fromage, parfois je le mélange dans ma sauce, parfois je gratine et parfois je fais les deux, ça dépend toujours.

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Courge spaghetti aux pétoncles et aux crevettes

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