Courge grillée sur carpaccio de filet mignon saisi

Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Carpaccio :
Courge :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Préparer la courge : couper la courge en 8 parties égales. Préparer l'assaisonnement en écrasant au mortier le fenouil, la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre.

Étape 2

Mettre les morceaux de courge sur une plaque à biscuits, répandre le mélange d'épices, ajouter l'huile d'olive par-dessus et mélanger à la main. Mettre au four à 375 °F pendant 45 minutes.

Étape 3

Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde de Dijon, l'huile, le sel et le poivre. Réserver.

Étape 4

Carpaccio : hacher le romarin frais et mélanger à un peu de sel de mer. Déposer sur une surface plane. Rouler le filet mignon sur la surface pour étendre l'épice partout.

Étape 5

Saisir le filet environ 5 minutes, juste pour brunir un peu. Trancher le plus mince possible sans qu'il se déchire. Aplatir avec le dos du couteau.

Étape 6

Mettre les morceaux de carpaccio dans une assiette et déposer des tranches de fromage parmesan dessus. Étendre un petit peu de vinaigrette. Mettre deux morceaux de courge. Mélanger un peu de vinaigrette à la roquette. Mettre une poignée de roquette sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Je me suis inspiré d'une recette de Jamie Oliver pour cette recette. Peut être une entrée ou un plat principal.

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