Coupe de crème glacée avec brochettes de brownies et coulis de fudge au beurre d'arachide

Auteur : Bureau canadien de l'arachide

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Brochettes de brownies et coupe de crème glacée :
Coulis de fudge au beurre d'arachide :

Préparation

Étape 1

Dans une casserole de taille moyenne, mélangez au fouet la crème fouettée, la cassonade, le miel et la poudre de cacao jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À feu moyen-élevé, amenez à ébullition en remuant constamment.

Étape 2

Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement. Retirez du feu et, à l'aide du fouet, incorporez le beurre d'arachide, le chocolat semi-sucré, la vanille et le sel.

Étape 3

Enfilez sur chaque brochette un cube de brownie, une fraise et une tranche de banane. Répartissez la crème glacée dans 6 coupes et garnissez chacune d'elles de deux brochettes. Versez le coulis sur les brochettes et la crème glacée, et saupoudrez d'arachides.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite 12 brochettes en bois (10 cm / 4 po) ou de longs cure-dents.

Si vous avez envie d’une gâterie, ce classique glacé revisité saura vous satisfaire. Le mélange de beurre d’arachide, de chocolat et de fruits frais ravira à coup sûr les petits comme les grands. Cette sauce décadente se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.

Conseil : Remplacez la fondue au chocolat traditionnelle par le coulis de fudge au beurre d’arachide, et trempez-y vos fruits préférés.

Par portion (1 coupe de crème glacée avec 1 1⁄2 c. à table (22 ml) de coulis) : 540 calories, 25 g de matières grasses (11 g de gras saturés, 0,1 g de gras trans), 50 mg de cholestérol, 7 g de protéines, 71 g de glucides, 3 g de fibres, 25 g de sucre, 260 mg de sodium.

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