- Préparation 15 minutes
- Cuisson 9 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 24 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée lisse les framboises et leur jus, le sucre et le jus de citron.
Étape 2
Passer la purée au tamis fin au-dessus d'un bol. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, presser la purée à travers le tamis. Jeter les morceaux restés dans le tamis.
Étape 3
Réfrigérer le coulis.
Étape 4
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer généreusement six ramequins de 175 ml (3/4 de tasse).
Étape 5
Dans un bol, combiner le mélange à gâteau, les œufs et le beurre fondu. Mélanger à la cuillère de bois pendant 30 secondes pour que le mélange soit humide.
Étape 6
Racler les parois du bol et mélanger encore 1 minute. La pâte sera très dense.
Étape 7
Répartir uniformément dans les ramequins préparés. Placer les ramequins sur la plaque de cuisson.
Étape 8
Cuire au centre du four de 8 à 9 minutes, ou jusqu'à ce que les côtés soient pris, mais que le centre soit encore mou. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
Étape 9
Verser 25 ml (2 c. à soupe) de coulis sur chacune de six assiettes à dessert. Renverser délicatement un gâteau sur chaque assiette.
Étape 10
Saupoudrer de sucre à glacer et garnir d'une tige de menthe, si désiré. Conserver le coulis restant pour en verser un filet sur de la crème glacée ou du yogourt glacé.