Coulis de framboise rapide et gâteaux au chocolat fondant

Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 9 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 24 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée lisse les framboises et leur jus, le sucre et le jus de citron.

Étape 2

Passer la purée au tamis fin au-dessus d'un bol. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, presser la purée à travers le tamis. Jeter les morceaux restés dans le tamis.

Étape 3

Réfrigérer le coulis.

Étape 4

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer généreusement six ramequins de 175 ml (3/4 de tasse).

Étape 5

Dans un bol, combiner le mélange à gâteau, les œufs et le beurre fondu. Mélanger à la cuillère de bois pendant 30 secondes pour que le mélange soit humide.

Étape 6

Racler les parois du bol et mélanger encore 1 minute. La pâte sera très dense.

Étape 7

Répartir uniformément dans les ramequins préparés. Placer les ramequins sur la plaque de cuisson.

Étape 8

Cuire au centre du four de 8 à 9 minutes, ou jusqu'à ce que les côtés soient pris, mais que le centre soit encore mou. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.

Étape 9

Verser 25 ml (2 c. à soupe) de coulis sur chacune de six assiettes à dessert. Renverser délicatement un gâteau sur chaque assiette.

Étape 10

Saupoudrer de sucre à glacer et garnir d'une tige de menthe, si désiré. Conserver le coulis restant pour en verser un filet sur de la crème glacée ou du yogourt glacé.

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