Coulis de fraises

Auteur : Isabelle

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nicolas

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver et équeuter les fraises.

Étape 2

Dans un grand chaudron, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron.

Étape 3

Cuire 30 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Servir sur de la crème glacée ou sur des rôties à la place de la confiture.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 750 ml.

Les coulis sont généralement moins sucrés que les confitures. Donc, si vous aimez vos coulis très sucrés, simplement ajouter plus de sucre.

Si vos fraises sont très grosses, je suggère de les couper en deux. Vous pouvez également les piler (avec un pilon à pommes de terre) à mi-cuisson. Encore là, c'est une question de goût.

Puisque les coulis sont moins sucrés, ils se conservent moins longtemps que les confitures. Il faut donc les consommer assez rapidement ou les conserer au congélateur.

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