- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Glace au miel:
Marinade:
Viande:
Préparation
Étape 1
Couper la viande en morceaux de 2 ou 3 côtes. Mélanger tous les autres ingrédients et faire bouillir la viande 1h15. Faire refroidir la viande et enlever tous les grains de poivre collés. Réfrigérer. Dégraisser et réserver 1 litre du bouillon de cuisson de la viande.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis placer les côtes levées refroidies dans 2 grands sacs de type « Ziploc ». Verser la moitié de la marinade dans chaque sac, enlever l'air à l'aide d'une paille et laisser mariner de 3 à 12 heures.
Étape 3
Faire fondre le miel 10 secondes au micro ondes pour qu'il soit plus liquide, puis ajouter la sauce soya. Cuire les côtes levées sur le BBQ à feu moyen, en badigeonnant de la glace au miel et en retournant régulièrement les côtes pour éviter qu'elles noircissent. Bon appetit !.