- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Marinade :
Sauce :
Viande :
Préparation
Étape 1
Enlever la fine membrane sur la partie intérieure des côtes. Les couper pour avoir environ de 3 à 4 côtes par morceau. Mettre dans un chaudron et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Bien mélanger.
Étape 3
Laisser refroidir les côtes. Les mettre dans un sac Ziploc et rajouter la marinade. Laisser reposer de 12 à 24 heures dans le réfrigérateur. Tourner de temps en temps.
Étape 4
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce dans une casserole, amener à ébullition et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse. Mettre dans un contenant hermétique au réfrigérateur (se conserve pendant 1 à 2 mois).
Étape 5
Mettre les côtes sur une tôle à biscuits et les badigeonner de la sauce barbecue sur les deux côtés.
Étape 6
Mettre au four à 350 °F environ 1 heure. Badigeonner de temps en temps les côtes de sauce et les tourner. Elles sont prêtes lorsqu'elles de détachent de l'os facilement.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez les faire cuire sur un barbecue, mais le temps de cuisson varie. Mettre un plat en aluminium en-dessous des côtes pour éviter qu'elles brûlent et pour qu'elles demeurent tendres.