Côtes levées à la sauce brune

Auteur : Andre Belair

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : MagikBoy

Ingrédients

Premier mélange :
Second mélange :

Préparation

Étape 1

Placer les côtes levées dans l'eau bouillante et cuire 30 minutes. Retirer, égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Mélanger les ingrédients du premier et du deuxième mélange dans des bols différents et mettre de côté.

Étape 3

Chauffer l'huile de maïs et le sel dans un grand poêlon ou un chaudron à fond épais. Ajouter les côtes levées et bien dorer.

Étape 4

Enlever complètement le gras de la poêle et ajouter le premier mélange. Bien brasser pendant 2 min.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet et les légumes, amener à ébullition sur un feu moyen-vif en brassant souvent et réduire le feu entre bas et moyen. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté désirée en brassant à l'occasion. Cuire environ 2 heures.

Étape 6

Lorsque les côtes seront tendres à votre goût, ajouter le deuxième mélange et bien mélanger sur un feu bas pour obtenir une sauce épaisse, lisse et onctueuse.

Étape 7

Servir sur un bon riz vapeur parfumé et garnir avec l'échalote.

Note(s) de l'auteur :

Le bisto peut être remplacé par de la farine grillée.

Le glutamate de monosodium est commercialisé sour la marque Accent.

Noter que la partie des côtes levées qui contient beaucoup de croquants donne un résultat supérieur à celles avec l'os au centre mais elle seront toutes deux savoureuses.

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