- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Mélissa_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir de l'eau dans un chaudron. Éplucher les asperges. Les faire bouillir une minute et arrêter la cuisson à l'eau froide. Laisser reposer. Les saisir avant le service dans une poêle avec du beurre.
Étape 2
Purée de panais : Éplucher les panais. Les couper en tronçons de taille égale et faire bouillir pendant 10-13 minutes. Mixer le panais au robot et ajouter du beurre pour obtenir une belle purée. Hacher du persil et l'ajouter à la purée. Laisser reposer.
Étape 3
Côtes de veau : Attacher la pièce de viande pour garder une belle forme. Ajouter sel et poivre sur les deux côtés de la viande. Débuter la cuisson à feu vif avec beurre et huile. Une fois bien saisie, mettre en four 30 minutes. Important de toujours ajouter du corps gras pour avoir une viande tendre.
Étape 4
Sauce au fromage Bleu : Faire fondre du beurre dans un chaudron. Ajouter les échalotes françaises. Une fois qu'elles sont transparentes, ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux (environ 15 minutes). Ajouter la sauce demi-glace et laisser mijoter. Passer au tamis la sauce pour enlever les échalotes. Ajouter la crème et le fromage. Faire fondre le fromage et servir.