- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Enlever le surplus de gras et ciseler celui qui reste aux côtelettes. Chauffer le beurre dans un grand poêlon. Y faire dorer les côtelettes des deux côtés et les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Étape 3
Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon, les pommes et l'ail pendant 1 minute.
Étape 4
Saupoudrer de la c. à table de farine, mêler et ajouter le jus de pomme, le sirop (cassonade), la moutarde de Dijon, l'estragon et le romarin. Laisser mijoter 2 minutes en brassant. Ajouter 1/2 tasse d'eau si c'est trop épais.
Étape 5
Verser sur les côtelettes. Couvrir d'un papier d'aluminium.
Étape 6
Cuire au four à 350°F environ 60 minutes ou plus si nécessaire.
Note(s) de l'auteur :
Nous avons adoré. Mon mari, qui n'est pas friand d'oignon, a trouvé que les oignons avaient pris un délicieux goût de pomme. À refaire. J'ai servi avec une pelure de pomme de terre gratinée et des légumes au miel.