• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Danielle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les côtelettes de chaque côté, puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive bien chaude pendant 3 min. Déposer les côtelettes au four, sur une plaque, à 325°F (165°C), de 4 à 5 min.

Étape 2

Poêler les pétoncles dans le gras de cuisson pendant 2 min, les retirer de la poêle, réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et suer sans coloration l'échalote hachée pendant 2 min.

Étape 4

Déglaçer au vermouth, et incorporer la crème et le bouillon. Laisser réduire de moitié.

Étape 5

Disposer les côtelettes dans les assiettes, puis répartir les pétoncles, trois par assiette.

Étape 6

Verser la sauce, saler, poivrer, puis parsemer de persil.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser de la crème 15% ou 35%.

On peut utiliser du bouillon de poulet ou tout autre bouillon de volaille.

Un succès fou pendant le temps des Fêtes et ce, en très peu de temps!

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Côtelettes de porc aux fruits de mer

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