Côte de boeuf au jus

Auteur : PIERRE DAVID

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les morceaux d'oignon au fond d'une lèchefrite (faire un nid). Déposer la côte de boeuf sur les oignons, les os au fond et le gras sur le dessus. Assaisonner généreusement la côte de boeuf.

Étape 2

Mettre au four à 500°F pendant 15 minutes, non couvert.

Étape 3

Réduire le four à 350°F et laisser 1h15 pour une cuisson rosée, toujours non couvert. Après la sortie du four, envelopper la côte de boeuf de papier d'aluminium et laisser reposer.

Étape 4

Ajouter le poivre en grains dans la lèchefrite et faire revenir le tout.

Étape 5

Déglacer avec le vin rouge.

Étape 6

Mouiller avec le bouillon de boeuf. Ajouter la feuille de laurier, le thym frais et l'ail. Laisser mijoter le jus 15 à 20 minutes.

Étape 7

Vérifier l'assaisonnement et filtrer.

Étape 8

Trancher la côte de boeuf et napper de jus. Servir avec les légumes préférés.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui n'aiment pas la texture "jus", vous pouvez épaissir avec un peu de fécule de maïs.

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