- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer l'ail et les échalotes pendant 2 minutes. Incorporer les champignons et les pétoncles. Cuire pendant 5 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en remplaçant le lait par 1 1/2 tasse de crème 15 % et 1 1/2 tasse de vin blanc. Brasser la sauce jusqu'à épaississement. Ajouter les champignons, les échalotes, les pétoncles et les autres fruits de mer dans la sauce.
Étape 3
Saupoudrer de sel, poivre, poivre de citron et fines herbes séchées. Bien mélanger. Répartir le mélange dans 6 coquilles à fruits de mer allant au four. Parsemer du cheddar sur le dessus de chaque coquille.
Étape 4
Déposer les coquilles sur une plaque de cuisson. Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes. Monter la température du four à gril et faire gratiner le tout pendant 5 minutes. Servir avec du riz basmati ou pilaf du commerce.