• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien rincer les escargots. Mettre dans un contenant, ajouter assez de vin pour les recouvrir et fermer hermétiquement. Les escargots doivent mariner environ 24 heures.

Étape 2

Après ce délai, égoutter les escargots. Mélanger les escargots, les champignons et le fromage râpé. Disposer dans des coquilles en céramique (en principe, on devrait pouvoir en remplir deux). Ajouter le beurre à l'ail au-dessus.

Étape 3

Recouvrir les coquilles d'une feuille de papier d'aluminium et cuire dans le four à 350 pendant 22 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère fait cette recette avec des pétoncles, mais après l'avoir essayée, ça fonctionne aussi très bien avec des escargots. Prenez note cependant qu'une coquille est très rassasiante, avec deux ça fait un souper!

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Recettes

Coquilles d'escargots

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